Réalisez votre Couteau de Cuisine

Comptez bien 2 jours ici à l’atelier pour la réalisation de votre modèle de Cuisine, style japonais Santoku, Nakiri… ou style européen, une lame efficace et très tranchante pour un plaisir de cuisiner.

Le montage est dit « plate semelle », c’est à dire avec des plaquettes bois à riveter sur le manche acier de votre couteau, à choisir parmi un très large choix de bois de qualité à l’atelier !

(voir exemples de réalisations possibles en photos ci-dessous)

Au programme :

- Une découverte du matériel et de l’atelier, des machines...

- Des exercices pour apprendre à modeler l’acier au marteau

- Forgeage de la future lame

- Mise en forme au backstand

- Explication et réalisation des traitements thermiques

- Finitions, ponçage et patine à l’acide de la lame

- Choix du bois parmi une sélection de plaquettes et blocs de qualité

- Mise en forme du manche, rivetage, ponçage, finitions et polissage

- Affutage et test du tranchant !

Le stage se déroulera sur 1.5 à 2 journées au tarif de 450 €.

Nous vous accueillerons avec un café/thé le matin et à 12h nous mangerons un déjeuner ensemble (vous êtes notre invité).

img 0017
img 0398
img 9770
img 7684

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,